親愛的大地母親


幾次踏上中國大陸的土地上,觀察到這樣以物質主義為導向的社會發展,人們似乎缺少些什麼,這次的造訪讓我發現到人民與土地似乎斷了連結,人們只想從這塊土地中不斷地索取,卻無法回饋這塊支持我們的大地母親。

大地母親支持我們,讓我們可以成長、茁壯,但長久以來人們忽略了土地的感受,久而久之也缺乏對他人與土地的關心和愛。當我行走在北京北方的懷柔山區,傾聽土地,可以感受到土地的匱乏與吶喊,她希望人們能夠注意她。

臺灣最近的廢核運動(以及許多環境保護意識抬頭的活動),漸漸地打開了人們對於土地的覺知,這是場經濟利益與永續發展的拉鋸戰。

一邊行走在懷柔山區,一邊看著這裡的一草一木,內在與這片土地說說話,透過我的雙腳、我的氣息,給予這土地支持。

標記:

Recent Posts
Featured Posts
Search By Tags
Archive

​© 2015~2021 the Red Dragon of the East Light center 東方紅龍光中心 by Sud Ram & Dagahn

  • Facebook - White Circle