緊急時,巴赫花精


這次來英國,沒想到救援花精(Rescue Remedy)能派上用場 首先是抵達希斯落機場,海關通常詢問: 你來英國做什麼?停留幾天?你的職業。

通常我的「官方」答案是進出口貿易(感覺比較通俗) 因為離上一次來英國的時間很近,所以他也問了為何頻率這麼頻繁? 我說因為我們是除了自英國進口巴赫花精至台灣之外,還有對它進行研究 我問:你知道巴赫花精嗎?(一臉茫然) 這時我想起包包內有一瓶救援花精,於是拿出來給他看 我說:這是來自於英國的巴赫醫師(Dr Edward Bach),源自於植物、作為情緒條理用。

他好奇地把玩著救援花精,說:’oh, Remedy’ (在英國Remedy是藥劑) 我說:你有興趣可以上網路或Boots購買~ 就這樣,通關異常的順利~

(別櫃通常是很嚴肅的;相較我們這櫃是比較歡樂 XD)

接著是要回台灣的飛機上,正當我看著「美國狙擊手」的電影時(....沒想到結局是這樣 T.T) 站在我旁邊等待上廁所的阿菲突然以90度的方式往後倒下,接下來的30秒:

有人趕緊跑去找空姐 我趕緊起來、打開上方的置物櫃、從包包拿出救援花精 同時,空姐廣播說有人暈倒了,請乘客中是醫生的協助 Dagahn立即在他的雙手與嘴唇塗上救援花精 空姐問說:你是醫生嗎(我指著Dagahn說YES) 然後阿菲慢慢地嘴巴動了,眼睛慢慢張開 空姐們再把他抬至(我肖想很久的)商務艙…

事後美麗又善良的空姐過來詢問這神奇的東西是什麼 <3 處理這類緊急事件的次數很多(好像有帶著巴赫花精都會遇到) 通常事情發生的很快也很突然,巴赫花精雖然可以在緊急狀態時立即地將意識帶回,但我們還是建議他在回菲律賓前在台灣先做好身體檢查與評估後,再飛回去會比較安全。

標記:

Recent Posts
Featured Posts
Search By Tags
Archive

​© 2015~2021 the Red Dragon of the East Light center 東方紅龍光中心 by Sud Ram & Dagahn

  • Facebook - White Circle