上海浴光之路-學員分享(一)


我的浴光之路體會:

我是一名會計師,平時工作理性和忙碌。在上浴光之路之前,從來沒有參加過任何靈性課和冥想。

浴光之路,一個靈性之路,引導你感受和體察體內能量的轉換,發掘觀察內在潛意識的課程。我一直對研究自己感興趣,我覺得一切的快樂和痛苦都不是外在給於的,完全是出在自己身上。只是,因為我們最難了解的也是真實的自己,就像我的工作中需要維持職業、社會、客戶所要求的形象,有時候便忘了哪個是面具,哪個是自己。

我在倉促的機緣之下參加的這個課程,參加的目的是想通過靈性的方法來觀察自己(我當時的理解是打破慣性理性思維模式),審視自我的內在情緒,能量的波動。我期待最後得以更好的認知和掌控自我。很慶幸,這個目的在我完成這個課程之後,順利的達到了,也有其他的意外收穫。

意外的,這次課程讓我養成了冥想習慣,課程大量的冥想引領讓我這種從來沒有接觸過冥想的人現在能夠輕鬆,順利的進入冥想狀態。我們工作普遍存在很緊張,之後度假、睡覺、按摩和健身房,精神和思維依舊沒有辦法得到休息。現在在工作疲憊的時候,我習慣冥想進入自己構造的內在花園,精神完全得到休息和滿足,上面的問題就沒有了。強度腦力工作者每個人都應該學會冥想和靈性課程。

對於一個理性,自負且嚴苛的我來說,我拒絕給自己的性格和行為找藉口。我理性的知道自己的每個行為出自於自己某個個性點以及潛意識。但這長期造成一個問題,有的時候我在做一件事,良知和規範感驅使我阻止自己進行,而得失觀與自私自利會放縱我藐視一切,肆意妄為。兩種能量時常在體內對抗,每次只有一種結果,就是體內能量的混亂,從而身體疲憊,情緒起伏波動。

而在浴光課程中,我在導師的引導下,通過冥想,一次次進入到陽光,祥和的地方和氛圍,我以第三人的視角仔細的觀察我在那裡的行為,表情。沒有波動,沒有善惡的衝突,都是實實在在的存在著,表現著。在這份平和中,沒有能量消耗,我做出最直接最自然的行動,以很小的能量就驅使身體去解決事情,這是我以前沒有體驗過的。課程之後,我開始以平靜的心態對待當下之事,允許自然的發生。我能感受到細胞的活躍,以及能量的均衡,身體在平和的呼吸中安靜下來,不再那麼緊繃,事情也平順起來。